Тамбовская область расширит сотрудничество с Крымом

22 апреля 2019, 11:14 480
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/22/news-nid101168-141320.jpg?itok=CPwFBOjD
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Делегация Мичуринска, которую возглавил глава города Максим Харников, посетила с рабочим визитом Крым. Поездка состоялась по поручению губернатора Александра Никитина.

Во время переговоров с замминистра сельского хозяйства Крыма Сергеем Петелиным достигнуты договорённости о сотрудничестве между научно-производственным комплексом Мичуринска и Министерством сельского хозяйства Крыма.

- Крым является уникальным регионом для производства высококачественных плодов яблони, груши, абрикоса, персика, сливы, черешни, винограда и многих овощных культур, которые пользуются большим спросом у населения страны. Нашим ученым есть чем поделиться с производителями из Крыма, - отметил Максим Харников.

В Крыму планируют использовать разработки мичуринских учёных в области хранения и переработки плодово-ягодной продукции. Достижения наукограда представят на республиканской выставке «День Поля» в конце мая. Тогда же подпишут соглашение о сотрудничестве. Совместные проекты с Республикой Крым планируются и в сферах науки, туризма, культуры и образования.

- В Крыму есть две приоритетные отрасли развития: сельскохозяйственная и туристическая. Для Мичуринска как единственного в стране агронаукограда эти составляющие являются основополагающими. Поэтому так важно сегодня объединить наш потенциал и претворить в жизнь совместные проекты. Между нашими городами не только будет налажено сотрудничество в разных сферах деятельности, но и укрепятся дружественные отношения, - сказал Максим Харников.

Многостороннее сотрудничество между Тамбовской областью и Крымом развивается в течение двух лет. Соответствующее соглашение было подписано между Советом министров Республики Крым и губернатором Александром Никитиным на полях Сочинского инвестиционного форума в феврале 2017 года.  Новые достигнутые договорённости о тесном взаимодействии послужат прочным фундаментом для развития хозяйственных и научно-производственных структур Крыма и Тамбовского региона, сообщает пресс-служба областной администрации.

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх