/images/ad-victory.jpg

Благоустройство Олимпийского парка на севере Тамбова обещают закончить летом

22 апреля 2019, 12:05 445
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/22/news-nid101167-141319.jpg?itok=LLyAZogG
Фото: ВК Префектура «Олимпийский парк»

Олимпийский парк – место, где жители самой отдаленной северной части Тамбова могли бы отдыхать и гулять. Создание комфортных условий для горожан здесь началось ещё в прошлом году. Накануне подрядчик отчитался перед общественниками об этапе преобразования зоны отдыха. Об этом сообщается в группе ВК Префектуры «Олимпийский парк». Сейчас в парке занимаются освещением. Прокладывается  кабель от трансформаторной подстанции. По завершению этого будут установлены недостающие опоры освещения.

В ближайшие один-два месяца подрядчик будет доделывать спортивную часть парка: площадку для тренажеров, волейбольное поле и скейт-парк. После майских праздников предполагается привести в порядок детские уголки. С наступлением стабильно хорошей погоды на двух центральных детских площадках появится прорезиненное покрытие. Построят и укомплектуют игровую зону ближе к домам по улице Сабуровской.

Заключительная часть работ придётся на июнь-июль. Ближе к сроку сдачи в городскую собственность в парке разместятся скамейки, урны, плафоны на фонарях. Проведут озеленение территории. Уже в июне планируется провести итоговый субботник.

- Как только регламент передачи парка из рук инвестора на баланс городской администрации будет ясен, мы в течение трёх недель установим малые архитектурные формы, – то, что в большей степени подвержено порче, - скамейки и светильники. Хочется, чтобы это сразу попало в заботливые руки городских служб, осталось в сохранности и принесло радость жителям, - подытожил подрядчик.
 

Ольга Смыкова

Подписка

Читаемое

Наверх