Художники, умельцы и артисты собрались в Знаменке на празднике первых цветов

20 апреля 2019, 18:07 837
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/20/news-nid101156-141275.jpg?itok=RM9MgaqB
Фото: Инна Фокина

На весенний праздник, посвященный цветению первых подснежников, рабочий поселок Знаменка собрал 20 апреля гостей из разных уголков Тамбовщины и других регионов. Культурные события, торговля, развлечения – праздник "Знаменский первоцвет" уже второй год подряд находит для каждого из гостей занятие и зрелище по душе. 

С утра народ, привлечённый звуками музыки, начал прохаживаться по торговым рядам, где можно приобрести сувенирную продукцию и изделия мастеров народных промыслов.  Территория старинного парка, некогда принадлежавшего графу Строганову, нынче густо усеянная первыми цветами, стала на время праздника единым пространством для отдыха и развлечений. 

 

 

Фотозона с уютными уголками для памятных фотографий соседствует с творческими мастерскими, где умельцы и педагоги дают мастер-классы. В аллеях работают уличные музыканты и художники, катают детей ослики и пони. 

Одним из центральных культурных событий праздника стало открытие выставки художников-земляков Бориса Ткачёва и Светланы Королёвой «Диалог с мастером», которое состоялось в выставочном зале районного краеведческого музея. Преподаватель детской художественной школы №1 города Тамбова, участница Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» Светлана Королёва трепетно относится к своей малой родине: 

- Усадьба и парк с детства действовали на меня магически. Сначала это была неосознанная тяга, а сейчас, став взрослой, я понимаю, что энергетически подпитываюсь здесь. Я ощущаю неразрывную связь с этим местом. 

 

 

Мария Яковлева из Сатинки и Светлана Дрогунова из Уварова тоже покорены очарованием Знаменки: 

- У вас очень красивый, просто шикарный парк. Нам рассказывали, что у вас тут белочки живут, и для них даже собираются построить домики. А запах весенних дубов – это что-то невообразимое! Мы здесь отдыхаем душой и любуемся. 

Своими впечатлениями делится Светлана Карташова, член общественного объединения «Центр возрождения рассказовских ремёсел: 

- В Знаменке мы уже во второй раз. Здесь невероятно красиво, отличная организация и люди у вас очень доброжелательные. У самого места потрясающая аура - сидим, отдыхаем и испытываем непередаваемое словами умиротворение. А организация в этом году даже лучше, чем в прошлом. Всё до мелочей продумано. Ваш мэр с самого утра подошёл к каждому из нас, поприветствовал, как радушный хозяин, и вручил диплом участника. 

 

 

Инна Фокина

Читаемое

Наверх