/images/ad-victory.jpg

На дорогах у Астраханского моста введено двустороннее движение

19 апреля 2019, 16:58 1837
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/19/news-nid101145-141233.jpg?itok=r_8HuT0f
Фото: Юлия Новикова

Новая схема организации дорожного движения вступила в силу на улице Астраханской областного центра. Начиная с ближайших выходных, вводится двустороннее движение на съездах с путепровода по обеим сторонам. Также здесь появился пешеходный переход. Соответствующие дорожные знаки уже открыты.

Кроме того, в районе перекрёстка улиц Астраханской и Южной появилась «двойная сплошная», запрещающая разворот на этом участке.

 

 

— Этот перекрёсток относится к так называемым очагам дорожно-транспортных происшествий. Принимаемые меры позволят снизить аварийность, — пояснил заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Андрей Игнатов.

Всего в Тамбове на данный момент 29 таких очагов. Андрей Игнатов уточнил, что даже 10 опасных участков для города — довольно большой показатель. В администрации областного центра изучают каждый участок и принимают меры по снижению аварийности на дорогах. В частности, на многих участках предусмотрено оборудование регулируемых пешеходных переходов.

 

 

— В рамках муниципальной программы «Безопасность дорожного движения» в этом году будут установлены пять светофорных объектов на наиболее напряжённых участках в Тамбове. В частности, светофоры появятся на перекрёстках улиц Свободной и Ореховой, Агапкина и Глазкова, Московской и Тулиновского проезда, Фабричной и Кавалерийской и на Рассказовском шоссе в районе поворота на улицу Рассказовскую, — рассказал Андрей Игнатов.

Уточняется, что до конца года в Тамбове появится больше светофоров, поскольку их установка проходит и по другим программам, региональным и федеральным.

 

 

Что касается дорожной разметки, то с наступлением тепла знаки на дорогах обновляются. Наряду со специальной краской специалисты учреждения «Спецдорсервис» используют и термопластик. Разметка, нарисованная с помощью современного материала, более долговечна.
 

Юлия Новикова

Подписка

Читаемое

Наверх