/images/ad-victory.jpg

Тамбовские спортсмены в составе сборной России готовятся к чемпионату мира по тхэквондо

20 апреля 2019, 11:05 444
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/19/news-nid101144-141228.jpg?itok=2X8XGhHI
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В Германии с 23 по 28 апреля пройдут чемпионат и первенство мира по тхэквондо МФТ-2019. 

В состав российской сборной вошли тамбовчане Алексей Ким, Елена Ким и Михаил Уткин. Под руководством наставника Андрея Кима, который возглавляет национальную сборную, они поборются за победу. 

- В очередной раз национальная команда на главные мировые старты отправляется под руководством тамбовского специалиста, заслуженного тренера России Андрея Ким. Я хочу пожелать, чтобы российская сборная улучшила свой прошлый результат, непременно вошла в тройку лидеров и доказала, что Россия – серьёзный и достойный соперник. А тамбовчан ждем с медалями и выполнением нормативов на присвоение спортивных званий, - сказал начальник управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов.

Сейчас спортсмены готовятся к состязаниям и тренируются в Московской области. 

В Тамбовской области развитию спорта уделяется большое внимание. Спортсмены, которые победили в международных соревнованиях, получают денежные выплаты из областного бюджета.

- В прошлом году было немало ярких побед, за что огромная благодарность всем тамбовским спортсменам! – сказал губернатор Александр Никитин, выступая с отчетом о деятельности администрации области в 2018 году на расширенном заседании Тамбовской областной Думы.

Среди побед успехи тамбовских тхэквондистов, которые не раз завоевывали медали на российской и международной арене. По результатам успешных выступлений в 2018 году Алексею Ким было присвоено звание мастера спорта международного класса.

В регионе единоборствами занимаются более 15 тысяч человек. В области успешно развиваются олимпийская и неолимпийская версии тхэквондо. С 2015 года он является базовым видом спорта в Тамбовской области. Секции открыты в Тамбове, Рассказово, Мичуринске, райцентре Первомайский.

Алексис Моисеева

Подписка

Читаемое

Наверх