В школах трёх районов Тамбовской области появились «Парты героев»

21 апреля 2019, 13:01 1330
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/19/news-nid101143-141225.jpg?itok=tfTkrSsK
Фото: архив ТОП68

В Тамбовской области проводится большая работа по патриотическому воспитанию молодёжи и увековечению памяти героев Великой Отечественной войны. Этой цели служит и новый проект «Парты героев», который в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество и готовность к самопожертвованию. Такие парты повсеместно появляются в школах разных районов области, а их герои связаны с учебными учреждениями или муниципалитетом.

«Парта героя» — это ученический стол, на котором размещена фотография героя, его биография и заслуги. Такая парта появилась и в Сатинской средней школе в Сампурском районе. Ее посвятили Герою Советского Союза Егору Комбарову. А право сидеть на этом почетном месте заслужила первоклассница Катя Попова – дисциплинированная ученица и активистка класса.

- Я очень рада, что это теперь моя парта, и обещаю хорошо учиться и слушаться учительницу и родителей, - пообещала Катя.

 

 

Всего за время существования проекта в Сампурском районе на партах героев увековечили имена шестнадцати имён земляков, Героев Советского Союза и России, ветеранов Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов, ветеранов труда и заслуженных аграриев.

Три парты героев появились и в Ржаксинском районе. В селе Ярославка в первом классе школы появилась парта Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. В школе села Золотовка увековечили память о жителе деревни Болотниково Сергее Назарове.

- В 17 лет он ушёл на фронт. Окончив курсы водителей, исколесил тысячи километров военных дорог. Награждён орденом Красной Звезды и медалями, - рассказала Светлана Корнеева, учитель филиала Ржаксинской средней школы №1 имени Н.М. Фролова.

 

 

В поселке Чакино Ржаксинского района парта героя посвящена Владимиру Бурдасову. Ученик школы в годы Великой Отечественной войны отважно защищал Родину. Более 50 лет школа носила его имя.

- Постараюсь хорошо учиться, чтобы получить много раз право сидеть за партой героя, - сказала ученица 3 класса Полина Иванова.

В Пичаево парта Героя Советского Союза Ивана Волчкова не обрела ещё постоянного места в классе, но временно размещена в информационно-библиотечном центре. Право сидеть за ней получат лучшие ученики школы, показывающие высокие результаты в учёбе, спорте, занимающие активную общественную позицию. О жизни и подвигах земляка школьникам рассказывают на тематических уроках, которые ребята с удовольствием и интересом посещают.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх