/images/ad-victory.jpg

Танцоры из Тамбовской области победили на международном конкурсе

19 апреля 2019, 21:02 846
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/19/news-nid101141-141221.jpg?itok=UeEkqWAw
Фото: Тамара Матейкина

Солисты ансамбля «Фантазия» Дубовского филиала Петровской детской школы искусств привезли с международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «На творческом Олимпе» дипломы лауреата первой степени в двух номинациях и кубок за лучший хореографический номер.

Фестиваль, который прошёл в Сочи в рамках проекта «Салют талантов», собрал почти 500 участников из городов России и стран СНГ. Представители Тамбовской области Мария Милосердова и Роман Дубонин выступали в двух номинациях. Роман исполнил «Камаринскую» и в паре с Машей станцевал «Я на горку шла».

 

 

Жюри высоко оценило постановку номеров и исполнительское мастерство танцоров из Петровского района. В номинации «народный танец, солист» и «народный танец, малая форма» тамбовчане стали лауреатами первой степени. Роман Дубонин отмечен дипломом за лучший хореографический номер. Занимается с юными танцорами преподаватель Юрий Ханин.

- Народная номинация была самой многочисленной, солистов было больше десяти, и дуэтов столько же. Но я не очень-то волновался из-за конкуренции. Мы много занимались, долго репетировали программу и были хорошо подготовлены. Наш руководитель в нас верил, поддерживал и подбадривал. Юрий Геннадьевич всегда говорит, что нужно на сцене самому получать удовольствие от выступления. Тогда будет результат, - сказал Роман Дубонин.

Победителей пригласили принять участие в суперфинале проекта «Салют талантов», который состоится в ноябре в Санкт-Петербурге.

 

 

Тамара Матейкина

Подписка

Читаемое

Наверх