/images/ad-victory.jpg

Экс-директора «Тамбовинвестсервиса» оштрафовали на 30 тысяч рублей

19 апреля 2019, 15:38 560
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/19/news-nid101140-141220.jpg?itok=rExJyOrG
Фото: yandex.ru

Экс-директору «Тамбовинвестсервиса» Юрию Дубовику вынесли приговор. Его признали виновным по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что когда обвиняемый был гендиректором «Тамбовинвестсервиса», юристы ресурсоснабжающей организации в апелляционном порядке обжаловали решение областного арбитражного суда о взыскании с МУП «ТИС» долга по оплате поставки теплоэнергии в 511 млн рублей перед ПАО «Квадра». Несмотря на это, Дубовик привлёк для участия в суде адвоката Орловской военной коллегии. Он не согласовал это с учредителем в лице Тамбовской гордумы и заключил с адвокатом договор на оказание юридических услуг на сумму 12 млн 700 тысяч рублей.

По указанию обвиняемого 6 млн рублей с расчётного счёта МУП «ТИС» перевели в адрес ООО «Управдом 68», а оттуда - на расчётный счёт ООО «ПЕГАС». Последнее перечислило 1 млн рублей с Орловской военной коллегии адвокатов, а оставшуюся сумму - на расчётные счета фирм «однодневок» под предлогом оплаты товаров, работ и услуг, сообщает прокуратура Тамбовской области.

Решение Арбитражного суда по иску ПАО «Квадра» к МУП «ТИС» о взыскании задолженности по оплате поставки теплоэнергии в 511 миллионов рублей вышестоящие суды оставили без изменений. Суд приговорил Юрия Дубовика к штрафу в 70 тыс рублей. На время предварительного расследования его содержали под стражей и под домашним арестом, из-за чего размер штрафа снизили до 30 тыс рублей.

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх