Рассказово претендует на статус «Родины волшебного клубка»

21 апреля 2019, 09:05 590
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/19/news-nid101136-141187.jpg?itok=W9EbFjwg
Фото: Марк Поликашин

Рассказовцы стали лауреатами конкурса туристских брендов в номинации «Историко-культурный туризм».

Жюри отметило их проект «Рассказово – родина волшебного клубка», который позволит городу войти в федеральную программу «Сказочная Россия».

Десятки регионов уже успешно реализуют «сказочные» проекты. Так, Кострома считается родиной Снегурочки, Ярославская область - Бабы-Яги, а Царевна-Лягушка родом  из Ростова.  

- У Рассказова есть все шансы войти в федеральный проект: во многих странах теперь его знают как столицу вязания. На гербе и флаге Рассказова изображён клубок шерсти, символизирующий старинное кустарное производство местных мастеров, – рассказала руководитель объединения «Малая родина» Марина Елютина.

 

 

Чтобы попасть в федеральную программу, нужно обосновать места возможного рождения или существования былинных и сказочных героев, разработать на этой основе туристские маршруты и программы, интересные для путешественников. Этим авторам проекта только  предстоит заняться. Они рассчитывают на моральную поддержку земляков и материальное участие представителей бизнес-сообщества.

 

Марина Александрова

Читаемое

Наверх