Рассказовский школьник победил в конкурсе чтецов и получил путёвку в «Артек»

20 апреля 2019, 13:05 752
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/19/news-nid101133-141172.jpg?itok=WyWtfkmK
Фото: Ирина Баранова

Девятиклассник Сергей Силаков из Рассказова поедет отдыхать в «Артек». Путёвку в знаменитый лагерь воспитанник Дома детского творчества получил за победу в региональном финале Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

Школьник оказался в финале, прочитав рассказ Василия Шукшина «Чудик».

- Я не в первый раз выхожу в финал этого конкурса. В прошлом году немного не хватило для победы. На этот раз тоже волновался и краем глаза видел, с каким вниманием слушают меня участники и члены жюри. Я рад, что оказался победителем, - рассказал Сергей Силаков.

 

 

Выступления 66 победителей муниципальных этапов конкурса оценивали общественные деятели, писатели и актёры. Кто-то из ребят читал юмористические рассказы, кто-то - произведение о войне или первой влюбленности. Высшую оценку присуждали за умение прожить текст на сцене и вызвать эмоциональный отклик зрителей. Победа в конкурсе «Живая классика» даёт право на получение бесплатной путёвки в «Артек».

Уже в мае Сергей Силаков поедет в международный детский центр, где соревнования продолжатся уже на всероссийском уровне. А пока он с большим волнением ожидает суперфинала «Живой классики –2019», который пройдёт на Красной площади Москвы.

Конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения с использованием гранта Президента Российской Федерации Владимира Путина.

 

Ирина Баранова

Читаемое

Наверх