/images/ad-victory.jpg

Семиклассник из Котовска получил титул «Вице-мистер Европа-2019»

19 апреля 2019, 09:02 981
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/18/news-nid101090-141042.jpg?itok=US1pzdAA
Фото: из архива Натальи Наружной

Семиклассник из Котовска Тихон Наружный завоевал титул «Вице-мистер Европа-2019».  Международный модельный конкурс прошёл на пароме Таллин - Стокгольм -Таллин. В нём участвовали представители 12 стран. На конкурс Тихон приехал с мамой.

Мальчик выступал в своём «счастливом» бархатном костюме, который сшил французский кутюрье Владимир Викью. Он познакомился с Тихоном на Неделе высокой моды в прошлом году. Европейский типаж мальчика покорил модельера и тот сделал для него костюм. Позже семья выкупила наряд.

 

 

За победу Тихон Наружный получил хрустальную медаль со стразами Swarovski и духи от Версаче.

Тихон – ученик школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. Он не может долго находиться даже за компьютером. Поэтому подросток на индивидуальном обучении.

Его мать Наталья Наружная воспитывает сына одна. Женщина работает в областной психиатрической больнице, при которой открыто творческое  объединение «Театр и мы». Наталья – режиссёр в этом театре. Там же выступает Тихон. На сцене мальчик забывает о болезни. Недавно организация выиграла президентский грант. На полученные деньги купили ширмы, прожекторы и хорошие костюмы.

Год назад Тихон начал посещать модельное агентство в Тамбове. Начались занятия, фотосессии. Прошлой зимой мальчик прошёл жёсткий отбор на Международный конкурс «Мисс и Мистер Европа-2019». Целеустремленность Тихона дала результат. Второе место и разрешение стать участником престижного конкурса. В конкурсе «Мисс и Мистер Европа-2019» Тихон стал вице-мистером.

 

 

-Я никогда не видела сына таким счастливым.  У него буквально горели глаза, он мне сказал: «Мама, я почувствовал себя здоровым, как все». Мы не афишировали состояние здоровья сына, поблажек никто никаких не делал. Сын сам добился успеха, и это тем более важно для него. Он поверил в себя, свои силы, - сказала Наталья Наружная. 

Тамара Сантылова

Подписка

Читаемое

Наверх