/images/ad-victory.jpg

В Тамбовской области назвали дату окончания отопительного сезона

18 апреля 2019, 17:03 1230
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/18/news-nid101084-141029.jpg?itok=dgNjdCDZ
Фото: РИА «ТОП 68»

В большинстве городов и районов Тамбовской области 22 апреля завершится отопительный сезон. По прогнозам в это время в регионе установится тёплая погода, сообщает пресс-служба областной администрации. Губернатор призвал рационально подойти к этому вопросу и не допускать, чтобы в квартирах тамбовчан была некомфортная температура.

В некоторых муниципалитетах отопительный сезон уже завершили. Первым отопительный сезон закрыл Кирсановский район. Отопление отключили 12 апреля. На объектах социальной сферы отопительный период продлили до 26 апреля.

В Кирсанове, Уварове, Петровском, Пичаевском и Староюрьевском районах тепло перестали подавать 15 апреля. На объектах социальной сферы отопительный сезон продлили до 19 апреля, а в Староюрьевском районе до 26 апреля. 

В 22 муниципалитетах области постановления о завершении отопительного периода примут до конца недели. 

- Дата завершения отопительного периода будет определена с учётом обращений граждан, а также критериев, утвержденных приказом Минэнерго России, - сказала начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева.

Она отметила, что отопительный сезон 2018/2019 прошёл без значительных нарушений. Количество инцидентов на теплосетях снизилось на 9% (с 940 до 851 по сравнению с прошлым годом). Все порывы и поломки оборудования оперативно устраняли без долгих перерывов в подаче тепла и горячей воды.  

Успешное прохождение отопительного сезона связано с масштабной подготовкой к нему. Общий объем финансирования на эти цели в рамках инвестиционных и производственных программ ресурсоснабжающих организаций превысил 300 миллионов рублей. При подготовке заменили 13,4 километра тепловых сетей и провели ряд других необходимых работ.

Алексис Моисеева

Подписка

Читаемое

Наверх