Тамбовские студенты посетили с экскурсией завод подшипников скольжения

16 апреля 2019, 17:05 507
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/16/news-nid100991-140794.jpg?itok=K-mISZ3M
Фото: Богдан Сизов

Тамбовских студентов и школьников познакомят с востребованными в промышленности региона профессиями и специальностями. С этой целью первый вице-губернатор Александр Ганов дал старт Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Молодежь с экскурсией посетила завод подшипников скольжения, который ежегодно открывает свои двери для учащихся образовательных учреждений.

- Я считаю, эта акция очень полезная. У ребят есть возможность своими глазами увидеть, чем живут, как работают наши заводы, - сказал Александр Ганов.

 

 

Студенты и школьники посетили выставку завода подшипников скольжения, где представлена значительная часть производственных деталей. Изделия тамбовского завода закупают ведущие российские моторные заводы, а также зарубежные изготовители. Генеральный директор Юрий Плужников отметил, что продукция составляет конкуренцию даже зарубежным аналогам. Хотя из-за санкций доля экспорта снизилась, спрос на изделия завода всё ещё велик.

-  Работа машиностроителей – это масло и стружка. Уже завтра всех, кто захочет, мы можем принять на практику. Я это не просто так говорю – в прошлый раз акция прошла на Тамбовском вагоноремонтном заводе, там группе подростков так все понравилось, что они на следующий день пришли с просьбой взять их на работу, - сказал Юрий Плужников.

 

 

Также директор завода рассказал юным гостям предприятия о заработной плате сотрудников, перспективах карьерного роста, условиях труда и социальном пакете, который предоставляет работникам. По словам Юрия Плужникова, на производстве созданы все условия для комфортного труда – бесплатный обед, собственная столовая, комната отдыха и даже прачечная, где сотрудники предприятия могут постирать рабочую одежду.

 

 

Тамбовская область принимает участие в акции «Неделя без турникетов» в третий раз. Экскурсия по заводу подшипников скольжения прошла при поддержке Союза машиностроителей России.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх