/images/ad-victory.jpg

В Тамбове выступит берлинский театр «Русская сцена»

16 апреля 2019, 13:01 436
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/16/news-nid100987-140777.jpg?itok=uCxy5vVp
Фото: группа Тамбовского молодёжного театра, Vk.com

Берлинский театр «Русская сцена» покажет в Тамбове моноспектакль «Рудольф Нуреев. 48 часов». Режиссёр-постановщик Инна Соколова-Гордон.

Постановка расскажет о легенде отечественного и мирового балета Рудольфе Нурееве. В основу спектакля легли дневники и воспоминания танцовщика. Роль Нуреева исполнит выпускник Щукинского театрального училища актёр Андре Мошой. 

Рудольф Нуреев - солист Ленинградского театра оперы и балета имени С.М. Кирова. В 1961 году он попросил политического убежища после гастролей в Париже и остался жить за границей. Более 15 лет он был звездой лондонского Королевского балета и постоянным партнёром английской балерины Марго Фонтейн. Вместе с ней он вошёл в Книгу рекордов Гиннесса, установив рекорд по самому большому количеству вызовов на поклон. После спектакля «Лебединое озеро» в Венской государственной опере занавес поднимали больше 80 раз. 

В 1987 году Нурееву разрешили ненадолго приехать в СССР, чтобы проститься с умирающей матерью. Об этой поездке танцовщика рассказывает спектакль. 

«Русская сцена» - единственный русский профессиональный театр вне границ бывшего СССР, у которого есть своё помещение, труппа и постоянно пополняемый репертуар. Спектакли идут на русском и на немецком языках. В Тамбов театр приедет в рамках проекта «Театральный проезд», приуроченного к Году театра в России.
 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх