Мелодия солдатского сердца. Фестиваль патриотической песни прошёл в Притамбовье

16 апреля 2019, 19:05 627
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/16/news-nid100977-140761.jpg?itok=cPBwjMyC
Фото: Алексей Бучнев

В селе Тулиновка Тамбовского района прошёл ежегодный фестиваль песни «Мелодия солдатского сердца». Его участниками стали более 30 конкурсантов. Посвятили конкурс 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

- «Мелодия солдатского сердца» - традиционный районный фестиваль, который набирает всё больше конкурсантов. В этом году было подано больше 30 заявок по различным направлениям. Конкурс открыл череду мероприятий, посвящённых патриотической тематике. Также мы повысили возраст участвующей молодёжи до 35 лет, что послужило увеличению конкурсных заявок, - поясняет главный специалист по молодёжной политике администрации района, председатель совета «Молодёжь Притамбовья» Анна Коняшкина.

 

 

Фестиваль солдатской песни - это огромный стимул в творческом развитии. Конкурс собрал много талантливых исполнителей разного возраста. Порадовал жюри достойный уровень подготовки юных участников, их серьёзное отношение к выступлению, интересный подбор программы. 

- С первого класса выступаю на сцене. Много лет занимаюсь музыкой. Недавно выступал на фестивале, который проводила Росгвардия. Стараюсь принимать участие во всех конкурсах, выезжаю и в другие города. Занимаю призовые места. Конечно, хочется и дальше заниматься музыкой, - рассказывает воспитанник управления Росгвардии по Тамбовской области Никита Лукин.  

 

 

 

Обладателем гран-при - кубком главы Тамбовского района - стала Ангелина Польшкова из посёлка Комсомолец. В номинации «Вокальные ансамбли» первое место занял коллектив Дома культуры села Стрельцы. 

- Несколько лет принимаю участие в данном фестивале. В этот раз даже представить не могла, что стану обладателем гран-при. Для меня огромная честь получить такую ценную награду. Сердечно благодарю всех организаторов за проведение такого формата мероприятия. Важно, что он посвящён Дню Победы. Мы должны помнить подвиг наших героев и не забывать песни военных лет, - говорит участница Ангелина Польшкова. 

В номинации «Солисты 14-17 лет» победили Мария Медведева и Александр Праслов из села Покрово-Пригородное, в номинации «Солисты 18-35 лет» лучшей назвали Надежду Бубенцову из Столовского сельсовета. 

 

Елена Гридчина

Читаемое

Наверх