Тамбовчане смогут платить за индивидуальное отопление отдельно от общедомового

15 апреля 2019, 14:08 641
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/15/news-nid100963-140700.jpg?itok=15N7f4SU
Фото: Алексей Бучнев

В Тамбове на общественном совете по вопросам ЖКХ Тамбовской области рассказали о важных изменениях в законодательстве. Одно из новшеств, которое касается многих тамбовчан – уточнение предоставления коммунальной услуги, если собственник перешел на индивидуальное отопление. Об этом сообщили на официальном сайте регионального отделения партии «Единая Россия».

- Скорректированы Правила предоставления коммунальной услуги: в случае, когда собственник жилого помещения в многоквартирном доме перешел на индивидуальное отопление, он не должен платить за отопление в общем порядке. В этом случае необходимо выделить размер платы отдельно за общедомовые нужды и отдельно за отопление в квартире, ‑ пояснил Роман Князев, начальник юридического отдела управления государственного жилищного надзора.

Также законодательством введено понятие «офис управляющей организации». Согласно новым правилам, расстояние от офиса до многоквартирного дома, находящегося на обслуживании, должно составлять не более 3 км. Изменились и требования к оформлению протокола общего собрания жильцов – теперь все решения должны оформляться в виде бюллетеня для голосования. Ответственность за это лежит на инициаторе собрания. Члены общественного совета ЖКХ обратились к УК с просьбой оказывать помощь гражданам в соблюдении этого требования.

Члены общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при главе администрации Тамбовской области проведут мониторинг соблюдения новых требований в регионе до 1 июня 2019 года.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх