/images/ad-victory.jpg

Политические акции губернатора Александра Никитина снова выросли

12 апреля 2019, 20:05 501
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/12/news-nid100937-140564.jpg?itok=W_AgKsrh
Фото: Алексей Бучнев

Выступление главы администрации Тамбовской области Александра Никитина с ежегодным отчетом перед депутатами Тамбовской областной Думы укрепило его политические позиции. Агентство «ПолитБрокер» вновь повысило политические акции Александра Никитина на «Бирже губернаторов», где он входит в ТОП-20 лучших руководителей регионов РФ.

Тамбовская область продолжает демонстрировать лидерство в аграрном секторе: занимает второе место в России по производству мяса птицы и скота, в ЦФО – второе место по производству подсолнечника, третье – сои, четвертое – зерна и сахарной свеклы. Объем промышленного производства составил 177,7 млрд рублей – 114% по отношению к предыдущему году. За последние четыре года в регионе создано более 28 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. Объем несырьевого экспорта, по сравнению с 2015 годом, вырос в 3,3 раза, составив 239 млн американских долларов.

Тамбовщина готова к реализации нацпроектов: строятся школы (в предстоящих планах – три новые школы) и детские сады (ближайший план – пять садов), активно продолжается ремонт дорог (бюджет дорожного фонда составил 5 миллиардов рублей), возводится жилье (пятое место в России по вводу жилья на тысячу человек). При этом регион подтверждает звание экологического лидера страны, а продолжительность жизни тамбовчан на год выше среднероссийской.
 

Богдан Сизов

Подписка

Читаемое

Наверх