/images/ad-victory.jpg

Молодежь и ректоры вузов поделились впечатлениями от отчёта губернатора Александра Никитина

11 апреля 2019, 19:30 418
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/11/news-nid100878-140412.jpg?itok=WM9tu-Ue
Фото: Алексей Бучнев

В администрации Тамбовской области губернатор Александр Никитин выступил с ежегодным отчётом перед депутатами Тамбовской области Думы. В своем послании глава региона по традиции подвел итоги прошедшего года и поставил задачи на будущее. Отчёт губернатора прокомментировали студенты и ректоры тамбовских вузов.

 

Никитина Шалашников, студент ТГТУ:

Губернатор уделил значительную часть своего доклада темпам развития агропромышленного комплекса Тамбовской области, упомянул, что для создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств существуют все условия и региональные власти всегда готовы поддержать начинающих фермеров.

Не менее важной темой было также и намечение тенденции снижения государственного долга области. За прошедший год госдолг снизился на несколько процентов, что, безусловно, является признаком стабилизации региональной экономики.Также губернатор затронул тему дорог: за прошедший год в дорожный фонд было выделено более 5 млрд рублей, построено и введено в эксплуатацию 197 км автодорог и 113 метров мостовых сооружений.

Важным достоянием области глава администрации считает и хорошее обеспечение населения качественной питьевой водой. Похвалил губернатор и наше образование: 71,5% выпускников области поступает в ведущие вузы страны. Не обошел стороной Александр Валерьевич и тему молодежи. Рассказал о проекте «Лидеры Тамбовщины», его результатах в прошлом году и развитии в последующем. Губернатор истинно верит в молодежь!

 

Вадим Бабушкин, ректор Мичуринского ГАУ:

Александр Никитин традиционно выступает ярко, эмоционально и по сути. Этот год не стал исключением. В представленном отчете о проделанной работе за 2018 год каждое слово – на вес золота. Подробно отражены динамика по всем показателям социально-экономического развития области и перспективы на предстоящий год. Самые важные задачи – достижение высокого качества жизни тамбовчан и обеспечение конкурентоспособность региона во всех сферах деятельности.

Услышали мы сегодня и ожидаемые задачи для образовательной, научной и других сфер региона в рамках исполнения 12 национальных проектов. Их реализация послужит качественному развитию агропрома Тамбовской области, в том числе в деле подготовки высококвалифицированных кадров: садоводов, агрономов, зоотехников, животноводов и особенно ветеринаров. Качественное обучение на всех образовательных уровнях с учетом последних мировых тенденций – залог профессиональной успешности подрастающего поколения.

Необходима активизация работы инжиниринговых центров, открытых в региональных университетах, с оказанием научно-инновационной помощи региональному производству по выпуску высокотехнологичных продуктов для Тамбовщины и России. Также актуальной остается реализация крупного междисциплинарного проекта "Умный сад".

Губернатор в своем выступлении сказал об очередных точках роста инвестиционного потенциала в области АПК и промышленности Тамбовской области. Создание Инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина», нового тепличного комплекса в Мичуринском районе и других крупных объектов, работа по которым уже ведется, также нашли свое отражение в отчете перед депутатами Тамбовской областной Думы.

 

Екатерина Лубянкина, студентка ТГУ имени Г.Р. Державина:

Подводя итоги 2018 года, губернатор уделил особое внимание молодежной политике региона. Прошедший год добровольца ознаменован созданием в Тамбовской области 600 волонтёрских отрядов и 40 некоммерческих организаций. Тамбовщина признана «Регионом добрых дел»! На данный момент в области добровольческую деятельность осуществляют 46 000 волонтеров!

В 2018 году прошёл первый сезон регионального управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины», который показал высокие результаты! Став первым аналогом «Лидеров России», конкурс собрал 500 участников. 70 полуфиналистов пополнили резерв управленческих кадров области, 32 победителя!

Губернатор подчеркнул важность молодежи в успешном будущем региона. «Тамбовская молодежь по всем прямым и относительным показателям, если таковы есть, самая лучшая, равных ей нет», - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

 

Владимир Стромов, ректор ТГУ имени Г.Р. Державина:

Отчёт губернатора – ещё один стимул поднять планку университетских задач!

Вначале – общие впечатления от отчёта губернатора. Мои ожидания вполне оправдались. Я ждал, во-первых, обстоятельных результатов деятельности администрации; во-вторых, их всестороннего анализа; в-третьих, обозначения векторов развития региона. Всё это я и услышал. Как и предполагал, губернатор опирался на президентский указ от 7 мая 2018 г. Его логика понятна: национальные проекты создают возможности, их надо использовать, и губернатор показал, как именно. В этой связи, открываются возможности для всех нас.

Теперь – о нас. Так устроен человек, что он ищет в каждом выступлении руководителя региона что-то, имеющее отношение к его сфере. Собственно, и губернатор выступает во многом для того, чтобы быть услышанным, понятым и получить обратную связь. Возникает иерархия вертикальной связи: губернатор – руководители предприятий, учреждений, организаций – население. Когда все слышат, понимают и разделяют политику первого лица региона, тогда и сценарии её реализации имеют наивысшие шансы.

 

Виктория Чикалина, студентка ТГУ имени Г.Р. Державина:

Для меня было большой честью присутствовать на таком значимом для региона мероприятии. Александр Валерьевич рассказал не только о достигнутых результатах, но и установил показатели, которых Тамбовщина должна достигнуть в этом году. Как жителю области, мне отрадно понимать, что власть региона понимает приоритетность таких сфер жизни, как социальная и экономическая.

Я уверена, что курс, на который нацелен наш губернатор не только верен, но и приведет к реально ощутимым результатам.
 

Богдан Сизов

Подписка

Читаемое

Наверх