/images/ad-victory.jpg

Проблему обманутых дольщиков региона решат до конца 2020 года

11 апреля 2019, 19:06 503
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/11/news-nid100871-140376.jpg?itok=9c7hk34X
Фото: Алексей Бучнев

В областной Думе прошло заседание, где депутаты обсудили вопрос защиты прав обманутых дольщиков Тамбовской области. Перед ними застройщики не исполнили обязательства по передаче жилых помещений.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ  в регионе действует «дорожная карта». Она направлена на решение проблем граждан, чьи деньги привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.  В реестре пострадавших дольщиков в настоящее время находится 371 человек, причем этот список постоянно меняется.

- Тема проблем обманутых дольщиков прозвучала в послании Президента РФ Владимира Путина. Перед региональными властями поставлена задача решить этот вопрос, - сказал спикер областной Думы Евгений Матушкин.

За последние два года возобновили строительство десяти долгостроев, пять из которых введены в эксплуатацию. Более 400 квартир передали гражданам. Провели работу по расселению из проблемных объектов граждан, относящихся к льготным категориям. Застройщиков, которые взяли на себя обязательство помочь обманутым дольщикам, освободили от налогов. Ещё им выделили земельные участки на льготных условиях, сообщает пресс-служба областной Думы. 

 

 

В соответствии с региональным планом-графиком проблему обманутых дольщиков планируют решать как в этом году, так и в следующем. 

В первом квартале 2019 года введут в  эксплуатацию объект по улице Сенько, 9а. Сроки зависят от выполнения работы по благоустройству прилегающей территории, которые начнутся при наступлении тёплой погоды. Во втором квартале введут в эксплуатацию дом по улице Интернациональной, 69а, корпус 2. В третьем квартале решат вопрос с двумя проблемными объектами по улицам Пензенской/Карла Маркса, 61/175 корпус 1 и Строительной, 47 в посёлке Строитель Тамбовского района. Из-за нецелесообразности их достраивать не будут. С пострадавшими гражданами заключат новые договора участия в долевом строительстве других объектов. В четвёртом квартале поэтапно введут в эксплуатацию строение по улице Кавказской,1б.

В первом квартале 2020 года введут в эксплуатацию дом по улице Коммуниальной, 46. Во втором квартале введут в эксплуатацию строение по улице Московской, 30а. С пострадавшими гражданами объекта по Советской, 192а заключат новые договоры участия в долевом строительстве других. В четвёртом квартале 2020 года  введут в эксплуатацию дом по улице Киквидзе, 77б.

Деятельность по решению проблем обманутых дольщиков находится на постоянном контроле.

Валерия Нелюбова

Подписка

Читаемое

Наверх