/images/ad-victory.jpg

Система допобразования детей Тамбовской области получила статус «Прорыв года» на федеральном конкурсе

10 апреля 2019, 22:03 391
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/10/news-nid100860-140354.jpg?itok=RMPwc4Y3
Фото: Алексей Бучнев

Систему дополнительного образования детей Тамбовской области высоко оценили на федеральном уровне. Центр развития творчества детей и юношества – Региональный модельный центр допобразования детей стал победителем и призером финала заочного этапа Всероссийского конкурса «Панорама методических кейсов дополнительного образования художественной направленности - 2019», обладателем дипломов первой и второй степени, а также получил статус «Прорыв года» по версии конкурсного жюри.

Команды Центра развития творчества детей и юношества подали заявки на участие в конкурсе по семи номинациям, что позволило войти региону в число лидеров по предоставлению конкурсных материалов. Члены жюри высоко оценили четыре методических кейса. А руководителю Центра Дмитрию Трунову был присвоен статус «Сетевой методист – эксперт», что дает ему право на проведение экспертиз конкурсных материалов всероссийского уровня.  

 

 

Напомним, что в 2018 году Тамбовская область получила на развитие системы дополнительного образования из федерального бюджета субсидию в размере около 16 млн рублей. Тамбовская область одной из первых разработала систему олимпиадного движения в сфере дополнительного образования. А вконце 2018-го Тамбовщина стала одним из 46 пилотных регионов по реализации федерального профориентационного проекта «Билет в будущее». В рамках проекта в тестировании приняли участие 5115 учащихся 6-11 классов из 54 школ региона. Профессиональные пробы прошли 1220 ребят по 44 компетенциям.

К 2020 году в Тамбовской области планируется создать Центр по работе с одарёнными детьми. Он будет основан на методологии работы образовательного центра «Сириус», открытого образовательным фондом «Талант и успех». К 2024 году появятся не менее двух стационарных технопарков. А для ребят, обучающихся в сельской местности, будет приобретено не менее трёх мобильных технопарков.
 

Богдан Сизов

Подписка

Читаемое

Наверх