/images/ad-victory.jpg

По поручению губернатора реконструкцию стадиона «Спартак» в Тамбове завершат в кратчайшие сроки

11 апреля 2019, 11:59 538
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/10/news-nid100858-140352.jpg?itok=I-IIsMgl
Фото: Светлана Родионова

Губернатор Александр Никитин распорядился в максимально короткие завершить реконструкцию стадиона «Спартак» в Тамбове, который является домашним полем футбольного клуба «Тамбов». Команда уверенно лидирует в турнирной таблице Футбольной Национальной лиги и претендует на выход в Премьер-лигу.

- Чтобы область могла проводить мероприятия соответствующего уровня на «домашнем поле», поручаю профильному управлению совместно с администрацией города в максимально короткие сроки завершить реконструкцию стадиона «Спартак», - распорядился Александр Никитин, выступая с ежегодным отчётом перед депутатами Тамбовской областной Думы.

По мнению главы администрации Тамбовской области, футбол традиционно является наиболее популярным видом спорта. ФК «Тамбов» радует болельщиков и должен продолжать это делать на домашнем поле, которое пока что не подходит под требования РПЛ. Стадиону «Спартак» требуется современная система безопасности и трибуны большей вместительности. 

Также губернатор заявил о планируемом увеличении количества занимающихся в «Академии футбола» в 2019 году и открытии ее филиалов в муниципальных районах. В своем отчёте губернатор отметил, что доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в области ежегодно растет - по итогам прошлого года она составила более 45 процентов. Это третий результат в ЦФО. 
 

Богдан Сизов

Подписка

Читаемое

Наверх