/images/ad-victory.jpg

Россиян освободят от НДФЛ на время действия «ипотечных каникул»

10 апреля 2019, 16:02 455
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/10/news-nid100833-140293.jpg?itok=_TfK9KW7
Фото: Алексей Бучнев

Группа депутатов во главе с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко внесла в парламент законопроект об освобождении от налога на доходы физических лиц граждан, которые воспользуются «ипотечными каникулами».

Благодаря новой поправке, россияне смогут полностью снизить свою долговую нагрузку на время действия «ипотечных каникул». По действующему Налоговому кодексу России экономия на процентах за пользование банковскими средствами – тоже материальная выгода. Поэтому такой «доход» облагается максимальной ставкой НДФЛ в 35%.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина, на время предоставления «ипотечных каникул» заемщик должен быть полностью освобожден от всех видов платежей. Поэтому депутаты Госдумы решили освободить граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию с ипотекой, от уплаты НДФЛ с экономии на процентах.
 

Богдан Сизов

Подписка

Читаемое

Наверх