За две недели клещи покусали трёх тамбовчан

10 апреля 2019, 14:02 800
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/10/news-nid100828-140278.jpg?itok=TLNAAuUS
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области начался сезон активности клещей. В регионе они не только проснулись, но и  за две недели покусали трёх человек. 

- Среди тех, кто обратился в больницу, один ребёнок. Первый случай присасывания в этом году зарегистрирован 29 марта, - прокомментировали РИА «ТОП68» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Клещей передали на изучение в лабораторию. В прошлом году от укусов клещей в регионе пострадали 3908 человек. Специалисты рекомендуют обратиться к врачу сразу после укуса и не вытаскивать насекомое самостоятельно. В случае, если человек сам вытащит клеща и принесёт его на исследование, оно будет платным. Цена около 500 рублей. Это связано с тем, что жители региона регулярно пытаются сделать обследования для животных по своему полису ОМС. 

Кроме того, в Роспотребнадзоре уточнили, что риск заразиться опасной болезнью от клеща в регионе невелик. Несмотря на это, откладывать обследование после укуса нельзя. Если клещ окажется заразным, а человек обратится за помощью слишком поздно, у него может развиться слабоумие. 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх