/images/ad-victory.jpg

Котовская команда «Вымпел» победила в отборочном этапе Ночной хоккейной лиги и выиграла поездку в Сочи

10 апреля 2019, 10:03 425
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/09/news-nid100805-140213.jpg?itok=VIkKA3qR
Фото: архив команды Вымпел

В Тамбове прошёл первый отборочный этап Ночной хоккейной лиги 18+ «Лига надежды» сезона 2018-2019. По итогам соревнований победу одержала команда из Котовска «Вымпел». Хоккеисты выиграли поездку в Сочи на Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд, где поборются за переходящий кубок с представителями других регионов. Ночная хоккейная лига не имеет аналогов в стране и мире, а свое название получила из-за поздних тренировок её хоккеистов, которые проходят вечером и ранним утром. Это любительская лига, созданная по инициативе президента РФ Владимира Путина, который ежегодно принимает участие в хоккейном фестивале и даже сам выходит на лёд.

В мае хоккеисты представят Тамбовскую область в Сочи на всероссийском фестивале по хоккею. В прошлом году в соревнованиях приняли участие рекордное количество команд и хоккеистов – 963 и 19 350 соответственно. Главным трофеем фестиваля является Кубок Крутова, а главным призом - «грант» Министерства спорта России на строительство крытой ледовой арены в регионе победившей команды из дивизиона Ночной лиги «Любитель 40+».

 

 

Котовская команда при регистрации на соревнования испытала трудности с формированием состава. Было решено дополнить его игроками из Тамбова и Рассказово. Помимо котовчан, в отборочном этапе выступали еще пять команд - «Авангард», «Знаменка», «Тулиновка», «Тамбовский колхозник» и «Олимп». Лучшим стимулом для игроков стал главный приз соревнований – поездка в Сочи на всероссийский фестиваль по хоккею. Команды были равны по своим силам, спортивному мастерству, поэтому интрига, кто поедет в Сочи, сохранялась до самого финала.

В первом этапе состязаний большинство соперников для котовчан были новыми, поэтому приходилось выстраивать тактику во время игры. Регулярный чемпионат хоккеисты провели достойно и оказались на первом месте в турнирной таблице с хорошим отрывом по очкам. В полуфинале дело дошло до буллитов, но котовчане всё же сумели забросить победный гол и прошли в финал. 

 

 

Первый матч финальной серии для «Вымпела» оказался трудным испытанием. По окончании двух периодов хоккеисты проигрывали соперникам со счётом 1:4. Но, собрав волю в кулак, смогли нацелиться на победу в третьем периоде. «Вымпеловцы» все-таки смогли сравнять счёт и за несколько минут до конца игры забросили победную шайбу - 5:4. Во втором матче хоккеисты уверенно контролировали игру и разгромили соперника. Костяк команды «Вымпел» составили Александр Артамонов, Дмитрий Чичканов, Александр Еремин, Дмитрий Моисеев, Андрей Миронов, Андрей Агафонов, Дмитрий Степанов.

Дмитрий Антропов

Подписка

Читаемое

Наверх