На фестивале «Рок-яблоко» выступят основоположники дзен-панка из Санкт-Петербурга и рокеры из Смоленска

09 апреля 2019, 22:04 517
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/09/news-nid100803-140205.jpg?itok=ekGHX1ca
Фото: ВК группа Скворцы Степанова

В Мичуринске 3 мая пройдет второй фестиваль «Рок яблоко». В музыкальном событии примут участие группы со всей России - в числе выступающих музыкальные коллективы «ОБЕ-РЕК», «Без Компромиссов», «Волчья Сотня», «Пламя в Нас», «5 Стихий», «Мастер», «Diatera».

Особенностью фестиваля станет исполнение рок-каверов детских и недетских песен совсем юных рокерш из Смоленска. Коллектив «SmoLKIDS» образовался в 2016 году, а его солисткой стала 7-летняя девочка, которая знает толк в рок-музыке. Затем к ней присоединилась еще одна маленькая исполнительница.

Санкт-Петербург представит на Площади имени Мичурина группа «Скворцы Степанова». Каждую отдельную композицию коллектив преподносит как полноценное шоу. Прически, переодевание, макияж – все соответствует программе выступления. Музыканты считают себя основоположниками дзен-панка. Для них это не просто музыкальное направление, а стиль жизни: получить позитив и поделиться с окружающими. «По-хорошему сумасшедшие» - так иногда называют участников коллектива. Кстати, есть версия, что и название группы происходит от названия клиники, специализирующейся на лечении психических расстройств.

Полный список участников фестиваля объявят позже, а вот цена за вход на концерт уже известна - совершенно бесплатно. Фестиваль «Рок Яблоко» пройдет в Мичуринске 3 мая с 14:00 до 23:00. 

Иван Перов

Читаемое

Наверх