Манная каша vs макароны: рассказовские ученики ставят лайки и дизлайки блюдам школьной столовой

09 апреля 2019, 19:03 547
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/09/news-nid100802-140195.jpg?itok=5Oz7uJZG
Фото: Елена Чернова, группа ФБ Трудовая новь

В Рассказовском районе подвели итоги акции «Поставь оценку блюду».  Она проходила в марте в школьных столовых. Блюда, приготовленные на завтрак и обед, оценили более 1400 мальчишек и девчонок, используя шкалу: «Просто супер», «Понравилось» и «Могло быть лучше».

 

 

Итоги голосования в Платоновской школе и её филиалах показали, что излюбленный завтрак школьников – каши рисовая (126 голосов) и гречневая (119 голосов), а также плов сладкий с фруктами, который набрал 123 лайка.

 

 

Среди первых обеденных блюд в лидеры вышли борщ (730 лайков), щи из свежей капусты с куриным мясом и гороховый суп, которые набрали свыше 670 голосов.

 

 

Призовые места среди вторых блюд заняли: картофельное пюре, макароны, запечённая курица, котлеты и тефтели.

 

 

Наибольшее количество грустных смайликов получили геркулесовая и манная каши (27 и 25 голосов), рыбный суп (218) и пшённая каша (178), которую подавали на гарнир.

 

 

В Верхнеспасской школе и её филиалах суп-лапша молочная на завтрак набрала 217 голосов, манная и геркулесовая каши – 207 и 222 лайков. 

Среди горячих блюд в первых строках рейтинга вермишелевый (519) и гороховый (515) супы.

 

 

Лидирующие позиции среди вторых блюд занимают макароны с сосиской, плов, котлеты и тефтели.

Аутсайдерами голосования стали кукурузная и гречневая каши, рыбный суп и печень с овощами, набравшие наибольшее количество дизлайков.

 

 

Все замечания и пожелания юных дегустаторов будут в дальнейшем учтены. К новому 2019-2020 учебному году школьное меню скорректируют.

 

 

В первую очередь внимание обратят на технологию приготовления отдельных блюд, так как анализ оценок показал, что некоторые из них в одной базовой школе и её филиалах пользуются популярностью, а в другой - набирают дизлайки.

 


 

Елена Чернова

Читаемое

Наверх