/images/ad-victory.jpg

В Тамбовской области за сбор первоцветов оштрафуют на 2,5 тысячи рублей

09 апреля 2019, 08:01 853
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/08/news-nid100759-140096.jpg?itok=zyQZlgeh
Фото: Светлана Родионова

В Тамбовской области проведут акцию «Первоцвет». Сотрудники природоохранных ведомств региона и волонтёры расскажут тамбовчанам о цветах, занесённых в Красную книгу. Защитники природы будут не только рассказывать о редких растениях, но и пресекать их сбор. Экологи просят жителей области не покупать  и не собирать первоцветы. 

В список весенних цветов, которые находятся на грани исчезновения и взятых под охрану государства входят: подснежники складчатый и белоснежный, белоцветники летний и весенний, цикламены Кузнецова и кавказские, Шафран Гейфеля и многие представители семейства Орхидных, сообщает пресс-служба областной администрации. 

В Тамбовской области из краснокнижных растений встречаются прострел раскрытый, который  называют сон-травой. За его сбор в регионе предусмотрен штраф от полутора до двух тысяч рублей. Он растёт в Тамбовском, Кирсановском, Знаменском, Никифоровском, Сосновском, Мичуринском и Инжавинском районах.

Пролеска сибирская не включена в основную часть региональной Красной книги, но входит  в приложение к ней как вид, требующий особого внимания к его состоянию в природной среде. Она находится под профилактической охраной. 

Алексис Моисеева

Подписка

Читаемое

Наверх