В продажу поступят транспортные карты для тамбовчан, которые не имеют льгот

08 апреля 2019, 15:27 1210
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/08/news-nid100747-140071.jpg?itok=QJk1JERU
Фото: facebook.com

С 10 апреля в регионе поступят в продажу транспортные карты для безналичной оплаты проезда. Пассажиры, которые не относятся к льготным категориям, смогут купить карту за 100 рублей в отделениях Сбербанка. Сначала карты появятся в Тамбове, а затем в остальных городах и районах области. 

Транспортные карты будут работать по тому же принципу, что и социальные. В продажу они поступят с нулевым балансом. Пополнить его владелец сможет на любую удобную сумму, но не меньше стоимости одной поездки. 

- Пользоваться картой можно до тех пор, пока она не придёт в негодность, а это лет семь. По аналогии с московской "Тройкой" они не привязываются к личности. Каждый человек может иметь несколько таких карт и пользоваться ими, чтобы не забывать. Пополнить их можно и через Сбербанк, и через мобильное приложение, и через Qr-код. Все доступные способы, которые уже опробовали на социальных транспортных картах, будут доступны и для обычных карт, - прокомментировала РИА «ТОП68» Екатерина Юдина, начальник транспортного отдела управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области. 

Переход на безналичную оплату проезда в автобусах вступил в активную фазу в феврале. Первыми обладателями транспортных карт стали льготные категории пассажиров.

Адреса, где можно купить карту:

 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх