/images/ad-victory.jpg

В Тамбовской области наступает пожароопасный сезон

08 апреля 2019, 13:04 514
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/08/news-nid100742-140056.jpg?itok=AZoWqb7N
Фото: Алексей Бучнев

В Тамбовской области с 10 апреля установится пожароопасный сезон. В это время на территории региона вступают в силу особые правила поведения граждан в лесах. Соответствующее постановление подписал первый заместитель главы администрации Тамбовской области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

В пожароопасный сезон в лесах запрещено бросать горящие спички, окурки, разводить костры на участках поврежденного леса с подсохшей травой, на торфяниках и под кронами и местами рубок деревьев. Разводить костер можно только на специально подготовленных для этого площадках, а после сжигания засыпать его землей или залить водой.    

Для комфортного отдыха тамбовчан лесники региона проводят работы по противопожарному обустройству лесов - прокладывают и подновляют минерализованные полосы, убирают сухостойные и буреломные деревья. Лесные патрули приступают к контролю за действиями гостей леса.

Лесоводы Тамбовской области напоминают, что за нарушение лесного законодательства нарушители будут привлечены к штрафным санкциям. За несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах гражданину придется  заплатить от 1,5 до 3 тысяч рублей; должностному лицу - от 10 до 20 тысяч рублей; юридическому лицу – от 50 до 200 тысяч рублей. При нарушении правил в условиях особого противопожарного режима эти штрафы увеличичаются в разы, а также если нарушение спровоцировало лесной пожар.

Богдан Сизов

Подписка

Читаемое

Наверх