/images/ad-victory.jpg

Серебряную голубку конкурса «Женщина года» получили 12 тамбовчанок (фото)

08 апреля 2019, 11:02 1592
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/08/news-nid100727-140000.jpg?itok=w4WdtT7T
Фото: Юлия Новикова

В Тамбове подвели итоги городского конкурса «Женщина года». За звание лучших в семи номинациях боролись более 90 тамбовчанок. Церемония награждения прошла в зале молодёжного театра.

 

 

Традиционно по каждому направлению определяются лауреаты и одна победительница. Каждой победительнице вручается специальный приз — серебряная фигурка голубки. Награждение с самого первого конкурса, с 2007 года, проходит в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, и главным призом выбран символ этого светлого дня.

В этот раз «Женщина года» преподнесла сюрпризы. В пяти номинациях члены жюри не смогли выбрать одну самую-самую участницу. Поэтому общее число победительниц этого года — 12. Дипломы и специальные призы победительницам вручили временно исполняющий полномочия главы Тамбова Дмитрий Самородин и председатель городской Думы Виктор Путинцев.

 

 

Девизы конкурсанток говорят о силе прекрасной половины человечества. Очень хочется, чтобы мы, мужчины, не забывали, что рядом с нами женщины, на которых держатся подчас не только семьи, но и вся страна, — обратился к залу Дмитрий Самородин.

Желаю, чтобы рядом с каждой из вас был мужчина, подобный вам. Тот, кто будет силой, опорой и надеждой, чтобы вы находили минутку для отдыха, — обратился к конкурсанткам Виктор Путинцев.

Среди участниц – педагоги и воспитатели, представители общественных объединений и коммерческих предприятий, психологи, медработники, женщины творческих профессий. Каждая номинация призвана показать самую яркую сторону жизни конкурсанток.

 

 

Одна из победительниц конкурса в номинации «Культура и духовность» — участница ассоциации молодых инвалидов «Аппарель» Наталия Чепурнова — выступила в этот раз не только как конкурсантка, но и в концертной программе. Одно из увлечений девушки — танцы на инвалидных колясках. Наталия уверена, что если чего-то очень сильно захотеть, то вся Вселенная будет помогать исполнить задуманное.

Зинаида Братенькова — председатель совета ветеранов Советского района Тамбова. Долго сомневалась, стоит ли участвовать в конкурсе. Представить старшее поколение в номинации «Лидер общественного движения» ей посоветовала председатель городского комитета по охране здоровья и соцзащите населения Наталия Кривушина.

 

 

Очень много молодых участниц, а мне чуть больше 80 лет! Честно говоря, было неловко выходить на сцену. А потом я поняла, что нужно показать, что даже в почтенном возрасте люди могут быть активными, работать и приносить пользу обществу, — говорит Зинаида Дмитриевна.

Полный список победителей в каждой номинации:

  • номинация «Тепло материнского сердца» - Татьяна Пищугина, методист центра дополнительного образования детей;
  • номинация «Культура и духовность»: актриса драматического театра Ольга Сирото и член регионального отделения ассоциации молодых инвалидов «Аппарель» Наталия Чепурнова;
  • номинация «Женщина и милосердие» - психолог Тамбовской областной детской клинической больницы Татьяна Загузова;
  • номинация «Женщина-руководитель»: генеральный директор магазина «Огонёк» ООО «Андора» Марина Колмакова и генеральный директор управляющей организации «КомСервисПлюс» Татьяна Шурыгина;

 

 

  • номинация «Женщина - золотые руки»: воспитатель детского сада «Изумрудный город» Наталия Бахтигареева и начальник диспетчерской службы АО «ТСК» Надежда Богданова;
  • номинация «Сердце отдаю будущему поколению»: воспитатель детского сада «Яблонька» Оксана Лобова и педагог дополнительного образования, учитель искусства школы № 30 Анна Скопинцева;
  • номинация «Лидер общественного движения»: председатель совета пенсионеров-ветеранов и инвалидов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Советского района Тамбова – Зинаида Братенькова и председатель первичной профсоюзной организации управления федеральной налоговой службы России по Тамбовской области Наталия Коняхина.

Специальным призом от временно исполняющего полномочия главы Тамбова удостоена участница конкурса в номинации «Сердце отдаю будущему поколению» преподаватель химии медицинского колледжа Татьяна Корчагина.

 

Юлия Новикова

Подписка

Читаемое

Наверх