В Бондарском районе зарегистрировали массовую гибель рыбы

06 апреля 2019, 13:01 1317
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/05/news-nid100699-139872.jpg?itok=QXrgVgbv
Фото: Ольга Ладыженская

В реке Казычка Бондарского района зафиксировали массовую гибель рыбы. На поверхности реки и у берега на протяжении нескольких сотен метров лежат погибшие мальки и взрослые рыбы.

На место ЧП выехала специальная комиссия, в состав которой вошли представители отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области, управления «Природопользования и охраны окружающей среды», управления ветеринарии. По предварительной информации, рыба погибла из-за открытой задвижки на плотине. Её открыли из-за приближающегося паводка.

 

 

- Произошёл спуск воды. Вода ушла, лёд обвалился и придавил рыбу. Точно сказать, сколько погибло, можно будет, когда сойдёт лёд, - рассказал РИА «ТОП68» начальник ТОГБУ «Бондарская районная станция по борьбе с болезнями животных» Александр Катаранов.

Уничтожение водо-биологических ресурсов может иметь серьёзные последствия. Специалисты взяли пробу воды на анализ, ведётся подсчёт ущерба.

 

Ольга Ладыженская

Читаемое

Наверх