ФК «Тамбов» оштрафовали на 40 тысяч рублей за поведение болельщиков на стадионе

05 апреля 2019, 16:07 610
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/05/news-nid100684-139840.jpg?itok=2FKk-Lsl
Фото: пресс-служба ФК Тамбов

По итогам матча ФК «Тамбов» - ФК «Луч» тамбовскую команду оштрафовали на 40 тысяч рублей. Такое решение приняли на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, оценив поведение болельщиков на стадионе.

Напомним, что матч проходил в Тамбове в крытом манеже СТЦ «Тамбов». Вместимость трибун в помещении – около 1500 мест, что значительно меньше домашней посещаемости игр ФК «Тамбов». Трибуны были переполнены и многие болельщики не соблюдали регламент поведения, заняв места в проходах трибун и около запасных выходов, что запрещено правилами. За это клуб оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Также на заседании комитета зафиксировали еще четыре нарушения регламента Первенства футбольным клубом «Тамбов». За них команде придется заплатить еще 30 тысяч рублей, в правилах эти нарушения указаны в главе «Нарушение требований к организации матча и требований регламента», как «Нарушения игроком, клубом и официальным лицом клуба регламента соревнований, которые не попадают под действие других норм».

Напомним, что матч «Тамбов» - «Луч» завершился победой хозяев поля со счетом 2:1. Игра для футболистов оказалась очень сложной, в разгаре матча между футболистами возник конфликт из-за мяча, который угодил в свод манежа после удара голкипера гостей. Игроки получили желтые карточки.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх