В Тамбовской области к охране памятников привлекут «Волонтёров культуры»

05 апреля 2019, 10:01 458
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/04/news-nid100632-139761.jpg?itok=MvgvssJt
Фото: Алексей Бучнев

В Тамбовской области следить за состоянием памятников и охранять их будут волонтеры. В регионе появится программа «Волонтёры культуры» в рамках национального проекта «Культура», ориентированная на поддержку добровольческого движения в сфере государственной охраны и сохранения объектов культурного наследия.

Организаторы проекта планируют привлечь более 100 добровольцев к охране памятников. Помогать им в этом будет ресурсный центр, который создан на базе Центра по сохранению и использованию историко-культурного наследия Тамбовской области. Волонтеры смогут участвовать в археологических работах, помогать в благоустройстве памятников и прилегающих к ним территорий, проводить научные исследования, следить за состоянием объектов культурного наследия.

Обучать волонтеров культуры планируется в Школе хранителей наследия, где для них будут проводить обучающие лекции и семинары. Также региональное управление по государственной охране объектов культурного наследия области запускает проект «Ищем медиа-волонтеров», направленный на взаимодействие добровольцев с региональным органом охраны для освещения событий в сфере историко-культурного наследия региона и размещения наиболее интересных исторических и краеведческих заметок, фотографий на официальном портале ведомства.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх