2600 волонтёров помогут тамбовчанам перейти на цифровое телевещание

04 апреля 2019, 09:33 1030
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/03/news-nid100603-139700.jpg?itok=CZcwFQjP
Фото: Юлия Новикова

В Тамбове прошёл обучающий семинар для «цифровых» волонтёров, которые помогут жителям области перейти на цифровое телевизионное вещание. В зале краеведческого музея собрались более 300 волонтёров из разных городов и районов Тамбовщины.

— Это первый обучающий семинар в регионе. Подобные встречи в ближайшую неделю пройдут во всех муниципалитетах, — пояснила начальник отдела молодёжных программ администрации области Ольга Негрова. — На каждой территории будут работать по 5 добровольцев-местных жителей. В областном центре и муниципалитетах, где есть высшие или средние учебные заведения, землякам помогут студенты.

 

 

О современных технологиях, видах передающих антенн, особенностях цифрового сигнала и нюансах настройки разных телеприёмников и специальных приставок волонтёрам рассказали специалисты Тамбовского ОРТПЦ.

Чтобы пригласить «цифрового волонтёра», нужно позвонить по номерам «горячей» линии. Для Тамбова и Тамбовского района — 78-61-00; для жителей остальных городов и районов области — 8-800-201-13-96. Звонок бесплатный. По этим номерам можно не только пригласить волонтёров, но и получить консультацию по переходу на цифровое вещание.

— После того, как поступит заявка от жителя той или иной территории, оператор колл-центра согласует удобное время для визита добровольцев. По каждой заявке будут направляться по два человека, — пояснил директор Тамбовского ОРТПЦ Александр Сидоренко. Он добавил, что выполнять высотные работы волонтёрам запрещено, даже если жители попросят настроить антенну на крыше.

 

 

— Главное для волонтёра — желание помочь. Уверенна, что добровольцы любого возраста ответственно отнесутся к этой работе. Конечно, важно и самим разобраться во всех тонкостях. Мы поможем всем, у кого возникнут сложности с переходом на «цифру», — говорит участник волонтёрского отряда «Развитие» ТГУ имени Державина Анастасия Гладышева.

Всего по области планируется работа 2600 «цифровых» волонтёров. Их задача — помочь населению с настройками телевизоров, оказать консультационную помощь. С 3 июня в Тамбовской области полностью отключается аналоговое вещание. Волонтёры будут работать с населением вплоть до этой даты.

 

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх