На мини-птицефабрике в Гавриловском районе в день получают до 20 тысяч яиц

04 апреля 2019, 10:04 1097
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/03/news-nid100597-139680.jpg?itok=4cXQgIS-
Фото: Олег Летягин

Фермеры Трофимовы из села Ольшанка занимаются птицеводством не первый год. Своё дело начали с помощью государственного гранта по программе «Начинающий фермер». Единственную в районе мини-птицефабрику запустили на полученные средства – 1,5 миллиона рублей, плюс вложили часть собственных средств. Позже прошли конкурсный отбор на создание семейной фермы с получением денежного гранта 9 миллионов рублей на расширение бизнеса.

Сегодня на птицефабрике работают три производственные линии, где содержится 25 тысяч кур-несушек. В день здесь получают около 20 тысяч яиц. С реализацией у фермеров проблем не возникает. Продукция востребована в области и за её пределами, в том числе по госзакупкам в бюджетные учреждения.

- Большая часть продукции закупается предпринимателями из Кирсанова для розничной торговли через магазины. Часть появляется на прилавках магазинов района. Благодаря местным предпринимателям ещё часть поступает в столовую 2-Гавриловской средней школы, - рассказал Александр Трофимов.

 

 

На птицефабрике трудятся всего три человека – заведующий Самвел Казарян, птичницы - Марина Щекачихина и Ольга Кученкова занимаются сбором и укладкой яйца в специальную тару. На птицефабрике недавно установили новую автоматическую линию, чтобы упростить процесс сбора продукции.

Фермеры постепенно расширяют производство, решили построить собственный инкубатор. В нём будут выращивать будущих кур-несушек.

- Для хорошей производительности птицу на ферме необходимо менять не менее одного раза в два года, - говорит Александр Трофимов.

Недавно был дан старт проекту, установлены основные несущие конструкции будущего инкубатора. Производство собственного поголовья кур снизит издержки предприятия и поможет получать дополнительную прибыль от продажи цыплят.

В планах фермеров также установка четвёртой линии на птицефабрике и увеличение поголовья кур-несушек до 30 тысяч.

 Олег Летягин

Читаемое

Наверх