Медведица Глаша в тамбовском зоопарке вышла из спячки и предсказала похолодание

03 апреля 2019, 16:08 708
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/03/news-nid100589-139669.jpg?itok=JNECZ0jX
Фото: зоопарк ТГУ имени Державина

В Тамбовском зоопарке после зимней спячки проснулись бурый медведь Миша и гималайская медведица Глаша. 

Миша активен и рад посетителям, рассказала РИА «ТОП68» замдиректора экологического научно-образовательного центра Оксана Суздальцева: 

- Мишу уже можно видеть. Он в бодром состоянии духа. Весь блестящий, толстенький, красивый. С первого дня захотел поесть, мы его покормили, сейчас у него стандартный рацион

 

 

Оксана Суздальцева рассказала, что многие медведи в первое время после спячки не требуют еды, и недели две только пьют воду. Миша от еды не отказался. Он предпочитает мясо, каши, хлеб. А овощи не любит. 

- Может иногда ещё яблочко съесть. Он никогда не откажется от сладостей - мёда, печенья какого-нибудь, - добавила Оксана. 

Гималайская медведица Глаша из берлоги вылезать не спешит. Сотрудники зоопарка определяют по ней погоду. По словам Оксаны, нежелание медведицы покидать берлогу говорит о скором похолодании. Возможны заморозки. Медведь Геннадий, который не спал всю зиму, ждёт, когда его подруга вернётся в вольер.

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх