В Жердевке прошёл Всероссийский конкурс по танцевальному спорту

03 апреля 2019, 15:03 1118
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/03/news-nid100576-139646.jpg?itok=z_4YZj2s
Фото: Наталья Каменская

В прошедшее воскресенье в Жердевском Центре культуры и досуга состоялся Всероссийский конкурс по танцевальному спорту «Весенние ритмы-2019». Соревнования по бальным танцам посвятили 65-летию Жердевки. На паркет вышли около 200 конкурсантов из Тамбова, Мичуринска, Воронежа, Борисоглебска, Урюпинска Волгоградской области и Жердевки.

 

 

Первыми на сцене выступили юные танцоры. Один из них - Сережа Куксов. Мальчику едва исполнилось пять лет. На конкурс он пришел вместе с папой. В Жердевский спортивно-танцевальный клуб «Подснежник» его привели всего полгода назад для того, чтобы дать ребёнку физическую нагрузку.

 

 

Родители решили, что Серёжа будет пока заниматься танцами, а как только подрастёт, то сам выберет занятие по вкусу. Сначала юный танцор ходил на занятия неохотно до тех пор, пока у него не появилась пара. Сумела очаровать его и опытный тренер Елена Сафонова. 

– В конкурсе Серёжа участвует впервые. Поэтому его больше интересует не точность движений, а окружающая обстановка, – рассказала Елена Сафонова. 

 

 

Ближе к вечеру начался танцевальный этап, в котором участвовали более опытные танцоры, имеющие за плечами не по одной победе. От новичков они отличались особой выправкой и отточенностью движений.

Андрей Челяпин и Елизавета Мартовецкая из города Борисоглебска учатся танцам в клубе «Надежда» уже семь лет. Среди трофеев этой пары - 10 золотых и две серебряных медалей. Самый крупный из конкурсов, в котором они участвовали – это кубок на приз Воронежской области. На соревнованиях всероссийского масштаба Андрей и Елизавета впервые.

 

 

Конкурс завершился соревнованиями среди ансамблей бального танца.

В итоге главный кубок конкурса «Весенние ритмы-2019» в возрастной категории «Дети-1» получили Евангелина Домокурова и Андрей Булгачев из Мичуринска.

 

 

Остальные кубки остались в Жердевке. В категории «Дети-2» победителями стали Ульяна Изотова и Никита Котиков, в категории «Юниоры-1» главный приз взяли Екатерина Энговатова и Арсений Трунов, в «Юниор-1» Д-класса – Дана Жидкова и Матвей Репин.

Наталья Каменская

Читаемое

Наверх