/images/ad-victory.jpg

Жители улицы Володарского выступили против строительства павильона у сквера, примыкающего к улице Московской

02 апреля 2019, 22:03 701
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/02/news-nid100539-139526.jpg?itok=Z3RouiJM
Фото: Юлия Новикова

На собрании общественного совета префектуры «Центральная» тамбовчане решали судьбу павильона, который строится у сквера имени Володарского в районе улицы Московской. В собрании также приняли участие представители администрации Тамбова.

 

 

Неделю назад обеспокоенные жители обратились к префекту, председателю городской думы Виктору Путинцеву с просьбой разобраться со строительством нестационарного объекта. Сквер начинался в середине 80-х годов прошлого века с зелёной зоны вдоль пятиэтажек. Жители сами сажали здесь деревья и кустарники, ухаживали за ними. Строительство павильона они считают незаконным и нарушающим их права на зелёный благоустроенный сквер.

 

 

— Если вам так нужен торговый павильон, разместите его чуть дальше по Московской, рядом с областной больницей, — посоветовали жители застройщику.

Застройщик — генеральный директор компании «Павильон» Владислав Лубин, в свою очередь, предложил своё участие в благоустройстве территории.

— Мы понимаем, что бизнес должен быть социально активным и предлагаем установку детских площадок в самом сквере и во дворе дома по Московской, 39, — обратился застройщик к жителям. Участие компании в обустройстве территории могло быть возможно при согласии жителей на строительство павильона. В павильоне планировалось разместить пекарню.

 

 

Участники общественного совета префектуры «Центральная» единогласно отклонили предложение застройщика и проголосовали против строительства павильона. Кроме того, они предложили сделать постоянной практику согласования с жителями строительства различных объектов близ зелёных зон.

Префект Виктор Путинцев отметил, что администрацией города готовятся изменения в состав комиссии по утверждению схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Тамбова. Теперь в состав комиссии войдут префекты всех общественных префектур областного центра.

 

Юлия Новикова

Подписка

Читаемое

Наверх