/images/ad-victory.jpg

Александр Никитин во время «Диалога на равных» ответил на вопросы о политике и личной жизни (фото)

02 апреля 2019, 19:46 581
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/02/news-nid100537-139515.jpg?itok=y7Gb9UxQ
Фото: Алексей Бучнев

Губернатор Александр Никитин в рамках проекта «Диалог на равных» встретился с тамбовской молодежью. Во встрече, которая длилась без малого два часа, приняли участие около трех сотен студентов тамбовских вузов, представителей молодежных организаций со всей области.

Диалог получился действительно на равных – темы, которые озвучили участники встречи, касались и политики, и экономической жизни региона, и личной жизни главы области. 

 

 

О лидерах

Губернатор подчеркнул: он гордится тамбовской молодежью и пристально следит за успехами тамбовчан и на региональном, и на федеральном уровне. Именно для того, чтобы наиболее полно раскрыть потенциал тамбовской молодежи, был создан проект «Лидеры Тамбовщины». Он стал в России первой подобной региональной площадкой по аналогии с федеральным конкурсом молодых управленцев «Лидеры России». 

О старте нового сезона проекта Александр Никитин также объявил на встрече, отметив, что подобные проекты призваны не только давать молодым лидерам знания, но и учить применять их на практике. 

«Знать можно много, но как добиться результата? Это опыт, наставники, которые должны и рассказать, и научить. У нас есть молодежный парламент, молодежное правительство. Все это - чтобы дать возможность молодежи проявить себя. Каждый должен почувствовать себя полезным, соизмерить свои силы со сверстниками, доказать себе и близким: я умею, буду полезен Тамбовской области. Потому что будущее - за вами. Когда я общаюсь с молодежью, я в сотый, тысячный раз убеждаюсь, что тамбовская молодежь самая яркая. Вы талантливые, энергичные, я слышу, как звучит Тамбовская область на федеральном уровне, и говорю вам спасибо. Я считаю, что равных вам нет и рад, что имею возможность общаться с вами, зарядиться эмоциями и вашей энергией», - прокомментировал губернатор. 

 

Об опыте

Практический опыт Александра Никитина во всех сферах – вот, что интересовало молодежь. Многие из собравшихся планируют связать свою жизнь и карьеру с политикой, общественными организациями и муниципальным управлением. Участники дискуссии рассказали корреспонденту РИА «ТОП68», что на губернатора они смотрели даже не как на главу области, а как на специалиста с огромным опытом в разных сферах – и в научной, и в политической, и в управленческой.  Поэтому и вопросы задавались соответствующие: как построить карьеру в политике, как реализовать себя в качестве грамотного руководителя, какие сложные решения приходилось принимать главе области и шли ли они когда-нибудь вразрез с общественным мнением.

Александр Никитин посоветовал будущим политикам быть естественными, набраться опыта публичных выступлений и не начинать свою карьеру с громкой критики.

«Критиковать может тот, кто знает проблему до глубины, до косточки. От меня ждут не критику, а конкретные результаты. Я всегда стараюсь не идти вразрез с общественным мнением, но нужен результат. Полностью стерильную среду без рисков обеспечить невозможно, но нужно стараться соблюсти баланс», - прокомментировал Александр Никитин.

 

 

О журавле и синице

Как признался глава региона, он никогда не стремился стать руководителем, но во главу угла, где бы ни работал, всегда ставил результат. Поэтому, отвечая на философский вопрос о вечном выборе между журавлем в небе и синицей в руках, выбрал последнюю:

«Журавль в небе или синица в руках? Истина где-то посередине. Но я человек, который стремится добиваться результата. По моей философии, лучше синица в руках. Пока каждый день не научитесь добиваться результата, вырабатывать гормон радости от работы, вы будете только мечтателями. Про моё жизненное кредо задавали вопрос много раз. Ничего сверхъестественного не скажу. Просто скажу: для меня главное удовольствие – понимать, что я был кому-то полезен».

 

О семье 

Такое же отношение к работе губернатор старается воспитать и в своих собственных детях. По его словам, главные качества это упорство, усердие и порядочность, которая важна не только в работе, но и во всех сферах жизни. Один из первых вопросов, который задали губернатору, был из категории личных – как относится семья к его невероятно плотному и загруженному графику работы. В ответ Александр Никитин рассказал, что ему повезло, семья его поддерживает и помогает справиться со стрессом.

«Времени для отдыха мало, единственный источник «подпитки» это семья. Они давно уже смирились, упреков не было никогда. Мой отец мне говорил, что все в жизни дается трудом: трудом над собой, усердной работой, применением знаний на практике. Когда мы возвращались в 2004 году из Москвы, жена сказала - теперь 1,5 часа не нужно будет ехать до работы, и ты 1,5 часа будешь дома. Но я начал это время проводить на работе. Но не нужно забывать, что семья это главное в жизни человека».

 

 

О демографии, урбанизации и татановском клубе

Были и вопросы, выходящие по сути за рамки интересов только Тамбовской области. У главы региона спрашивали и про экономический эффект от урбанизации, и про демографию. И наоборот – прозвучала конкретная просьба – помочь разобраться с затянувшейся реконструкцией клуба в Татаново, где местные активисты хотели бы организовывать молодежные проекты и мероприятия. Александр Никитин ответил, что постарается с проблемой разобраться, если уж не ускорить реконструкцию, то найти помещение для энтузиастов. 

 

И снова о личном

Завершился «Диалог на равных» на приятной ноте. Губернатора спросили, какое место в Тамбовской области его вдохновляет, на что он ответил, что конкретную точку назвать сложно.

«Вся Тамбовская область вдохновляет. Я счастливый человек, что имел возможность ее исколесить. На прошлой неделе был в командировке в Австрии. Представлял потенциал региона. Включил ролик об области с видео с высоты птичьего полета – и еще раз удивился этой красоте. Здесь невозможно не жить. Если родители любят землю, то и дети будут ее любить. Раньше я бы назвал 2-3 места. А сейчас их очень много. Инжавинский район, Уварово, река Ворона, Воронинский заповедник. Я люблю если мне плохо, в Мичуринске, моем родном городе, походить среди деревьев, которые еще при Мичурине росли. В Тамбове набережная настолько особенная, русская, близкая - у меня это место долгое время было отдушиной, я восстанавливал свой баланс там». 

Александр Никитин поблагодарил студентов за диалог, отметив, что если бы его спросили, кого он считает своей опорой, то это была бы именно молодежь. Завершился «Диалог на равных» совместным селфи с губернатором.
 

Юлиана Балабанова

Подписка

Читаемое

Наверх