Гавриловские школьники помогли пожилым пациентам попасть на приём к врачам автопоезда «Забота»

01 апреля 2019, 23:03 931
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/01/news-nid100476-139380.jpg?itok=2RfO6yVj
Фото: Ольга Косенкова

Автопоезд «Забота» сделал остановку в селе Пересыпкино 1-е Гавриловского района. Врачи развернули пункт приёма на базе местной школы, в которой в этот день отменили занятия. Но гавриловские старшеклассники всё равно пришли в учебное учреждение, чтобы помогать пожилым людям попасть на приём к врачам. Молодые люди помогали пенсионерам надеть бахилы, найти кабинет нужного врача и заполнить документы.

 

 

Осмотр пациентов вели терапевт, педиатр, невролог, а также врачи узких специальностей, которых нет в районе - кардиолог, эндокринолог, кардиолог, хирург, окулист, ЛОР, онколог и УЗИ-диагност. Весь день в селе работали передвижной центр диагностики, где люди сдавали анализы крови, а также маммограф и стоматология. Для осмотра пациентам понадобились только паспорт, полис и СНИЛС.

- На весенних выездах в районы мы занимаемся профилактикой инсультов и инфарктов. Сельчане приходят к нам на беседы, на которых мы рассказываем, как поддержать здоровье сердца и сосудов, даём советы по правильному питанию и здоровому образу жизни. В нашем Центре здоровья можно сдать кровь на сахар и на холестерин, - рассказал врач-кардиолог, заведующий Центром здоровья Тамбовской областной больницы Юрий Говша.

 

 

В Пересыпкино 1-е на прием к врачам мобильной бригады приезжали люди из райцентра и приходили с детьми. Пациенты отметили, что это очень удобно – нет необходимости ехать в Тамбов, чтобы пройти сразу несколько врачей.

- Женя простудилась, и мы решили сходить к педиатру, приёмом остались довольны. Доктор внимательно нас выслушала, обследовала и назначила лечение, - сказала мама трехлетней девочки Ольга Пустотина.

 

 

В день приёма к областным врачам в Пересыпкино 1-м обратилось 240 человек, зафиксировано 556 посещений, проведено 391 исследование. На дообследование в районную больницу направлено 42 человека, в областную – 41.
 

Анна Мурзина

Читаемое

Наверх