В администрации города Тамбова оценили состояние дорог областного центра

01 апреля 2019, 19:00 774
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/01/news-nid100473-139358.png?itok=UVM4gEEX
Фото: пресс-служба администрации города Тамбова

Временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин вместе с представителями профильных комитетов и подведомственных организаций возобновили практику еженедельных субботних объездов городских территорий. 30 марта они оценили состояние дорог областного центра и проконтролировали гарантийные обязательства подрядчиков, а также ход уборки дорог.

- Задача - к Пасхе город убрать, и определенные ремонтные работы произвести, - сказал Дмитрий Самородин.

 

 

В Тамбове ведется постоянный мониторинг дорог, составляются акты дефектных ведомостей. До первого мая все нарушения должны быть устранены – с применением литой смеси, с фрезерованием, с подрезкой кромок - с полностью соблюдением технологии. Эти работы совместно с подрядчиками выполняет МКУ «Дирекция городских дорог». Однако некоторые подрядчики игнорируют предписания. В адрес таких двенадцати организаций ведется претензионная работа через суд. Одного из подрядчиков, выполнявших ремонт на улице Мичуринская, штрафовали уже четыре раза, но предписания суда он игнорирует.

- Данный вопрос мы сейчас прорабатываем. И решили так - мы делаем ремонт своими силами в рамках содержания. Потом данные затраты мы обсчитываем, составляем смету и направляем также материальный иск. Только он уже будет не к побуждению к выполнению работ, а именно о взыскании материальных средств, тех, которые мы затратили на то, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, - сказал Юрий Зарапин, генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог».

 

 

Рабочая группа во главе с Дмитрием Самородиным также посетила улицу Магистральная, где на 2019 год запланирован масштабный дорожный ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Отремонтируют участок от улицы Рылеева до Мичуринской.

- Здесь мы отремонтируем дорожное покрытие, заменим бортовой камень, сделаем технические тротуары, отремонтируем пешеходные переходы и тротуары. Мы здесь нанесем горизонтальную дорожную разметку из термопластика. Также, так как здесь есть очаги аварийности, установим светофорные объекты. Также мы здесь поставим перильные ограждения и, я думаю, к концу года дорога будет находиться в активном состоянии, - рассказал Юрий Зарапин.

 

 

Такие же работы проведут на улицах Комиссара Московского, Киквидзе, Авиационной и 40 лет Октября. Также врио главы города Тамбова Дмитрий Самородин проконтролировал подготовку «Спецдорсервиса» к покраске перильных ограждений, ремонт решёток и колодцев ливневой канализации, наведение санитарного порядка.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх