ФК «Тамбов» одержал третью победу подряд

30 марта 2019, 19:22 773
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/30/news-nid100372-139157.jpg?itok=MGIoJseb
Фото: пресс-служба ФК Тамбов

ФК «Тамбов» в субботу провел домашний матч с «Лучом» из Владивостока, победив гостей со счётом 2:1. Это третья победа подряд нашей команды после ничьей с «Тюменью». «Тамбов» продолжает лидировать с отрывом в таблице ФНЛ.

Матч с «Лучом» для тамбовской команды оказался непростым испытанием. Гости из Приморского края приехали в сердце Черноземья с твердым намерением победить и не стали закрываться в обороне, а уже с первой половины первого тайма проводили опасные атаки и забросы в сторону ворот Георги Шелии. Тамбовчане не ожидали такой прыти от «Луча» и уже в начале второго тайма мяч закатился в ворота «Тамбова». 0:1.

 

 

Неравный счет накалил игровую обстановку до предела – умышленно или случайно голкипер «Луча» отправил мяч прямо в свод футбольного манежа, что вызвало возмущение у тамбовчан. Форвард «Тамбова» Хызыр Аппаев вступил в перепалку с Александром Котляровым и оба футболиста за неспортивное поведение получили желтые карточки. Счет тамбовским футболистам удалось сравнять после удаления одного из игроков «Луча» – Бенито прорвался в штрафную и после серии ударов по воротам и рикошетов удачно на подборе сыграл Хасан Мамтов.

 

 

Спустя несколько минут после неприятного инцидента воодушевленные тамбовчане снова забили гол в сетку «Луча». Момент реализовал вышедший на замену Андрей Мурнин, который не появлялся в матчах «Тамбова» более полугода из-за серьезной травмы. Трибуны дважды одарили футболиста громкими апплодисментами.

Также «контрольный» мяч мог забить «Лучу» и Бенито, которому удалось выйти один на один с голкипером, но неточный удар оказался легкой добычей для Александра Котлярова. Напомним, что «Тамбов» лидирует в таблице ФНЛ с 60 очками, имея отрыв в шесть очков от догоняющей «Томи», с которой тамбовчанам предстоит сыграть на выезде 7 апреля.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх