Учитель из тамбовского села стал героем проекта «Гордость России»

30 марта 2019, 13:01 1090
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/30/news-nid100366-139122.jpg?itok=-UmMfcU_
Фото: Светлана Сабитова

Учитель из тамбовского села Пановы Кусты Михаил Арсланьян стал героем недели народного проекта «Гордость России». В рамках проекта рассказывают истории россиян, совершающих поступки, которыми может гордиться вся страна.

Михаил Арлсаньян работает по программе «Учитель для России». Он родился и вырос в Петребурге, выпускник СПбГУ, учился в американском колледже. В предыдущем интервью РИА «ТОП68» учитель признался, что не случайно выбрал школу в тамбовской глубинке:

- Это была самая крошечная из всех школ, заявленных в программе. Мне предлагали работу в городских школах, но они практически ничем не отличаются от работы в мегаполисе. Это сложнее, чем работать в большом классе, но я хотел работать именно в такой школе, при максимально тесном контакте с ребёнком и максимальной возможности заинтересовать его своим предметом. Думаю, что именно здесь смогу реализовать свой потенциал педагога, раскрыться в возможности почти индивидуальной работы с детьми.

 

 

В школе села Пановы Кусты учатся 22 человека. Михаил преподаёт русский язык, литературу, английский и проектную деятельность. Преподаватель ведёт и дополнительные занятия с детьми. Он планирует вместе с учениками сделать постановку и показать её в Москве.

Михаил снимает частный дом, который ему помогла найти местная администрация. Он получает стипендию в 20 тысяч рублей от проекта «Учитель для России» и компенсацию за жильё. Живёт вместе с котом.

 

 

В планах педагога отработать по программе «Учитель для России» ещё год. 

В начале марта героем проекта «Гордость России» стал 105-летний тамбовчанин, старейший подводник России Юлий Ксюнин. 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх