Тамбовские вузы всё чаще привлекают иностранных студентов к волонтёрской деятельности

29 марта 2019, 22:06 487
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/29/news-nid100349-139096.jpg?itok=itwPx_jM
Фото: Алексей Бучнев

В администрации Тамбовской области на заседании обсудили вопросы развития добровольчества на территории региона. Главной темой стало обсуждение международного волонтёрства – в области ежегодно увеличивается количество иностранных студентов и им необходима адаптация в новой стране.

Наибольшее количество иностранцев обучается в ТГУ имени Г.Р. Державина – 2600 человек из 64 стран. У учебного учреждения имеется богатый опыт по добровольческому взаимодействию со студентами. Поэтому помогать в этом направлении Державинский университет собирается и другим вузам региона. Первое соглашение о сотрудничестве подписано с  Мичуринским аграрным университетом. Эти два вуза регулярно проводят совместные мероприятия с участием иностранных студентов.

Также в администрации Тамбовской области обсудили вопрос поощрения социального волонтёрства. В эту сферу привлечено наименьшее количество молодежи, поэтому на заседании предложили награждать таких добровольцев нагрудным знаком «Лучший волонтёр Тамбовской области».
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх