/images/ad-victory.jpg

В Тамбовской области назвали главные достижения общественного самоуправления в 2018 году

28 марта 2019, 16:22 546
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/28/news-nid100285-138930.jpg?itok=MJqCuRew
Фото: Алексей Бучнев

В Тамбовской области живут люди с активной гражданской позицией, уделяющие большое внимание экологии региона. Общественная палата представила проект доклада о состоянии гражданского общества за 2018 год. В заседании принял участие первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации региона Олег Иванов.

- Доклад, представленный Общественной палатой Тамбовской области, является объектом пристального внимания губернатора Александра Никитина и моего внимания. В этом документе содержится объективная и независимая оценка того, что происходило в Тамбовской области в 2018 году. На основе анализа этой информации будут даны соответствующие поручения органам власти, - сказал Олег Иванов.

 

 

Работа Общественной палаты помогает сохранить гражданское спокойствие в регионе. Ее председатель Владимир Пеньков отметил, что гражданское общество в Тамбовской области развивается на фоне и под воздействием общероссийских тенденций.

В 2018 году тамбовчане совместно с органами государственной власти влотную занимались вопросами экологии. Некоммерческие организации уделили много внимания социальным вопросам, помощи детям, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, инвалидам, в целом рассматривали проблемы бедности, социальной несправедливости, стремясь исправить положение, внести свой вклад в улучшение ситуации.

 

 

Активно граждане Тамбовской области обсуждали и жизненно важные вопросы пенсионной реформы, качества и доступности медицинской помощи, внесли большой вклад в совершенствование системы ЖКХ, организовав эффективный контроль за управляющими компаниями там, где они бездействовали. По мнению экспертов, одним из важнейших элементов системы местного самоуправления стало территориальное общественное самоуправление.

- Создание префектур стало первым этапом масштабной реформы территориального общественного самоуправления, инициированной губернатором Александром Никитиным.  Важность и необходимость развития такой системы обусловлена прежде всего тем, что она способствует вовлечению граждан в процесс самоуправления в формах исключительно доступных и понятных каждому жителю, - прокомментировал Владимир Пеньков.

 

 

С положительной стороны проявили себя тамбовчане и на выборах президента России, контролировав избирательный процесс в качестве общественных наблюдателей.  Общественное наблюдение на выборах показало огромный конструктивный потенциал общественно-государственного партнерства и гражданской самоорганизации.
 

Богдан Сизов

Подписка

Читаемое

Наверх