Вице-спикер областного парламента Ирина Тен вновь избрана председателем Совета молодых депутатов

28 марта 2019, 20:03 620
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/28/news-nid100273-138914.jpg?itok=TzNgmN5S
Фото: Геннадий Минаев

На третьем заседании Совета, в котором принял участие 41 молодой тамбовский парламентарий, избрали его руководство, состав и председателей комитетов. Председателем Совета вновь стала вице-спикер Тамбовской областной Думы Ирина Тен.

Совет молодых депутатов Тамбовской области создан в 2016 году. Это постоянно действующий совещательный и консультативный орган при региональном парламенте. В состав Совета входят депутаты всех уровней: от областной думы до сельсоветов. Ограничения есть только по возрасту: на момент избрания депутату должно быть не больше 35 лет. Срок полномочий членов Совета – 3 года. 

- Задача Совета молодых депутатов – защищать интересы молодежи нашего региона. Я считаю, что Совет должен быть наделен законодательной инициативой. Далеко не во всех регионах нашей страны есть такие Советы, мы идем в числе первых. Также мы рассматриваем Совет как площадку для роста будущих государственных деятелей, мы уже сейчас готовим себе замену. Тамбовская областная Дума должна обновляться, становиться более молодой по своему составу, - сказал председатель областной Думы Евгений Матушкин.

Участники заседания наметили план работы на 2019 г.

Геннадий Минаев

Читаемое

Наверх