В тамбовских клиниках детей смогут лечить войта-терапией

28 марта 2019, 12:08 691
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/28/news-nid100262-138898.png?itok=wK7iyV7R
Фото: телеканал Новый век

В областной детской больнице освоили новый метод лечения детей с патологиями моторных функций. Он называется войта-терапия и помогает детям и подросткам при таких заболеваниях, как ДЦП, мышечная кривошея, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, сообщает телеканал «Новый век».

Войта-терапия начинается с диагностики, которую проводит лечащий врач. На ранней стадии можно выявить патологии и провести необходимую коррекцию – доктор нажимает на определенные зоны, тем самым стимулирует в головном мозге структуры, отвечающие за движение. Если у ребенка задержка центральной нервной системы, идет блокировка импульсов, за счет позиций зон эти импульсы активизируют. После проведенных курсов войта-терапии появляются новые двигательные навыки у ребенка, улучшаются реакции равновесия и ориентации в пространстве.

Войта-терапия необходима детям с нарушениями моторных функций и войдет в перечень гарантированных медицинских услуг Тамбовской области.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх