/images/ad-victory.jpg

Депутаты гордумы Тамбова приняли поправки в бюджет и согласовали кредит в 200 миллионов рублей

27 марта 2019, 18:35 607
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/27/news-nid100246-138860.jpg?itok=wm2PAFCQ
Фото: Юлия Новикова

На очередном заседании депутаты Тамбовской городской думы приняли поправки в бюджет и согласовали получение кредита на финансирование дефицита городской казны.

Напомним, бюджет города на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов был принят в декабре 2018 года и на тот момент планировался бездефицитным. Сегодняшними поправками было предложено утвердить доходную часть бюджета города в размере чуть выше 6455 миллионов рублей, а расходную – 6704 миллиона. Таким образом, дефицит городской казны составляет 248 миллионов рублей.

- Одним из источников финансирования дефицита городского бюджета планируется привлечение кредита в размере 200 миллионов рублей, - пояснил заместитель главы администрации Тамбова-председатель комитета финансов Александр Жуков. – Эти средства будут направлены на финансовое обеспечение первоочередных расходов бюджета, без которых город в 2019 году просто не сможет функционировать в нормальном режиме.

Александр Жуков пояснил, что значительная часть дополнительных ассигнований связана с уплатой налогов, оплатой коммунальных услуг. В некоторой части предусмотрено увеличение расходов на заработную плату.

- Но даже при этих корректировках зарплата для муниципальных служащих обеспечивается на срок примерно 10 месяцев, - уточнил председатель комитета финансов.

При обсуждении у депутатов возникли вопросы, почему в расходной части бюджета не предусмотрены средства на обеспечение работы общественных префектур. Председатель думы Виктор Путинцев напомнил, что создание префектур – это инициатива губернатора в части реформы местного самоуправления.

По словам депутатов, разговор о финансовых механизмах поддержки общественных начинаний рассматривается уже давно, но конкретных решений до сих пор нет. В протокольном поручении депутаты городской думы призвали администрацию обратить внимание на актуальность поддержки реформы местного самоуправления и заложить в бюджет средства на обеспечение деятельности префектур.

Юлия Новикова

Подписка

Читаемое

Наверх