В начале апреля в Тамбовской области открывается весенняя охота на пернатую дичь

27 марта 2019, 15:11 588
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/27/news-nid100224-138824.jpg?itok=HMobYw4F
Фото: Алексей Бучнев

В Тамбовской области с 5 по 14 апреля пройдет весенний сезон охоты на пернатую дичь. Добыча птицы в регионе разрешена только на территории охотничьих угодий и при наличии нескольких видов разрешений для охотника.

Каждый желающий поохотиться должен иметь при себе охотничий билет, разрешения на хранение и ношений пневматического, гладкоствольного огнестрельного оружия и на добычу дичи. При поездке в закрепленные охотничьи угодья также необходимо иметь специальную путёвку. Для получения разрешения на добычу птицы охотник должен оплатить госпошлину и написать заявление.

Охота в дни сезона разрешается только в специально отведенных для этого местах – особо охраняемые территории федерального значения в этот список не попадают, например, заповедники.

Охотник может добыть в день не более трех гусей, трех селезней и пяти вальдшнепов. Весной запрещена охота на гусей на реках, озерах, водохранилищах, островах, а также ближе 200 метров от уреза воды реки Цны и образованных ею водохранилищах.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх