На мастер-классах в Первомайском обучают квилингу, лоскутному шитью и фотографии

26 марта 2019, 18:03 831
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/26/news-nid100183-138752.jpg?itok=ad_S8J55
Фото: Анна Чепрова

Благодаря энтузиазму местных жителей посёлка Первомайский в райцентре вот уже несколько месяцев по выходным проходят творческие мастер-классы. Увлеченные народным промыслом, и не только, первомайцы каждую субботу собираются в местной библиотеке, чтобы передать свой опыт и научиться тому, что умеют другие. 

Инициатором проведения мастер-классов выступила местная активистка Анна Чепрова. Юрист по профессии, она сама увлекается фотосъёмкой, пишет стихи и прозу.

 

 

У меня давно зрела эта мысль. Вижу, сколько мастериц вокруг. И самой хотелось попробовать сделать своими руками что-то несложное, чтобы процесс приносил радость и удовольствие. Шитьё игрушки, квиллинг, рисовашки – да что угодно. А в процессе познакомиться и пообщаться с новыми людьми, – говорит Анна.

На предложение Анны в соцсетях откликнулись многие рукодельницы. 19 января состоялся первый творческий мастер-класс по сухому валянию из шерсти. А приняла мастериц Центральная библиотека района. С тех пор каждую субботу рукодельницы там же и встречаются.

 

 

Участники мастер-классов научились валять объёмные фигурки из шерсти, шить в технике лоскутной мозаики, мягких кукол-оберегов в народном стиле, создавать букеты из конфет и гофрированной бумаги, изготавливать банты в технике канзаши, сочинять стихи и фотографировать. К слову, мастер-класс, посвящённый фотосъёмке, провела сама Анна.

 

 

– Проходят мастер-классы за символическую плату – от 100 до 200 рублей, в зависимости от материала, который заранее покупает ведущий. Иногда от участников требуются лишь предметы для творчества, к примеру, нитки, иголки, ножницы, карандаш и лист бумаги, – говорит Анна.

 

 

В соцсети Анна создала группу «Творческие мастер-классы в Первомайском», в которой размещает анонсы предстоящих мастер-классов и фотоотчёты о прошедших. Участники не скупятся на восторженные отзывы. Посещают мастер-классы как постоянные участники, так и новички. Многие приходят с детьми.

Екатерина Бондарь

Читаемое

Наверх